RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июня 2018

Мэр рассказал о переселении новокузнечан из аварийного жилья

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил перед депутатами с отчётом о своей деятельности за 2017-2013 годы.

В это время город участвовал в федеральной программе “Жилище” и областных программах. Условия проживания улучшились у 8500 человек, сообщили в администрации Новокузнецка.

“Каждая третья семья из нуждающихся на 1 января 2013 года (13000 семей) улучшила свои жилищные условия. Все жители Новокузнецка, жилье которых было признано аварийным до 1 января 2012 года,  переехали в новые дома. Всего в рамках 185-го ФЗ «О фонде реформирования жилищно- коммунального хозяйства» расселено 263 многоквартирных дома аварийного фонда, в которых проживало более двух тысяч семей. Для обеспечения социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за период 2013-2017 годов приобретено в целом 498 жилых помещений”, - приводит администрация выдержки из выступления Кузнецова.

С 2013 года из аварийных домов, которые находятся на подработанных землях шахт “Нагорная”, “Димитрова” и “Зыряновская”, переселили 100 человек, говорится в сообщении.

В этом году в Новокузнецке стартует строительство пяти домов в 7-м микрорайоне на Ильинке, добавили в пресс-службе.

Как ранее писал ВашГород.ру, во время отчёта Сергей Кузнецов также сообщил о привлечении в Новокузнецк инвестиций на 15 млрд рублей. Правда, по плану властей, это произойдёт в течение 10 лет. Также он высказался о главных проблемах города, сломанном арт-объекте на Ильинке и новокузнецком хоккейном клубе “Металлург”.


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: