Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 мая 2022

Пенсионерам подсказали, как получить дополнительные 10 тысяч рублей

Российский эксперт Сергей Власов рассказал, как пенсионеры могут получить дополнительно 10 000 рублей, передает PRIMPRESS. Всем, кто подрабатывает на пенсии, для этого необходимо оформить статус самозанятого.

Часто активные пенсионеры имеют подработку - занятия репетиторством, работа няней, выполнение ремонта или оказание услуг клининга. Оформление в качестве самозанятого дает ряд преимуществ: такого пожилого человека в системе ПФР уже не считают официально работающим, поэтому ему будет доступна ежегодная индексация пенсий, а также все положенные только неработающим пенсионерам льготы.

"Всем, кто становится самозанятым, сразу же перечисляется на счет по 10 тысяч рублей. Правда, потратить такие деньги можно будет на определенные цели. Государство выделяет такую сумму, чтобы человек смог сократить себе налоговое бремя, это средства должны пойти на выплату налогов", – уточнил эксперт.

С помощью бонуса ставка налога для самозанятых снижается до трех процентов и только после того, как сумма закончится, ставка будет на уровне четырех процентов.

Ранее ВашГород рассказывал, что в новом ФАПе поселка Макаракский Тисульского района будет работать фельдшер пенсионного возраста. Жители села хвалят медика, но опасаются, что после ее ухода на заслуженный отдых в ФАПе некому будет работать.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.