RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июня 2018

Мы кипятимся в аду: из кранов новокузнечан течёт только горячая вода

Жители дома №11 на Чекалина вынуждены жить в адских условиях.

На улице стоит жара, а они могут использовать только горячую воду. В редакцию ВашГород.ру обратилась новокузнечанка Кристина и рассказала, что из-за перебоев с холодной водой начались проблемы со здоровьем.

“С 9 июня из холодного крана идёт горячая вода. Сначала включили горячую воду вместе с отоплением! После жалоб всё отключили. Сказали, что авария. Все праздники воды не было. А когда включили, то из всех кранов шёл только кипяток. В магазине покупаем сейчас холодную воду. А на улице жара стоит, у нас ребёнок маленький. Вчера у всей семьи начались проблемы с животами”, - рассказала Кристина.

В управляющей компании “Жилфонд” сообщили ВашГород.ру, что на теплосетях произошла авария, заявка уже передана в Кузнецкую ТЭЦ.

“После гидравлических испытаний в Кузнецком районе все дома были подключены в штатном режиме. После этого от УК поступила заявка, которая вскоре была отозвана без объяснения причин. В понедельник была подана повторная заявка. Сегодня на Чекалина, 11 отправился представитель СГК для выяснения причин. Предполагаем, после гидравлических испытаний во внутридомовых сетях была допущена ошибка - с системой ГВС соединена система холодного водоснабжения. Точно мы сможем дать ответ после встречи с представителями УК, которая состоится сегодня в 14.00”, - прокомментировала ситуацию представитель пресс-службы СГК в Новокузнецке Лариса Сергеева.

По словам местных жителей, ситуацию усугубляет и тот факт, что в подвале тоже хлещет кипяток. Из-за высокой влажности тяжело дышать. Сегодня в подвале температура достигла 60 градусов, жалуются жильцы. Сам дом был построен в 1940-х годах и уже давно признан ветхим.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: