RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июня 2018

СМИ: в сети продают базы данных с российскими паспортами для получения липовых кредитов

Любой желающий может приобрести их и оформить кредит на вас, а деньги забрать себе.

Мошенники придумали новую схему получения денег. Они просто покупают данные паспортов, которые продают в сети, и получают на них кредит. Жертвой может стать абсолютно любой житель России. При этом узнать о кредите можно только, оформляя другой кредит или вылетая из страны.

Как пишет ren.tv, в одной из соцсетей создали специальный чат, в котором размещают отсканированные паспорта российских граждан.

Как правило, мошенники используют для оформления кредита сразу два паспорта. Страницу с фотографией от одного, а с местом регистрации — от другого. Чтобы выявить неладно было сложнее.

В итоге мошенники получают деньги, а кредит никто не выплачивает. Повестки приставы отправляют на тот адрес, который указан в договоре. А написать там можно всё, что угодно. Поэтому не знать о том, что на вас оформлен кредит, можно годами.

Если на вас оформили липовый кредит, вы, конечно, можете доказать свою непричастность. Но для этого, говорят специалисты, потребуется много времени и денег. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: