Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 мая 2022

Мэр Новокузнецка рассказал - как снизить стоимость поездок в транспорте до 11 рублей

Вчера в телеграм-канале мэра Новокузнецка, Сергея Кузнецова, появилось подробное изложение о проездных билетах, которые с июня начнут действовать на общественном транспорте города. А в ряде случаев ещё и существенно экономить средства новокузнечан.

Мэр написал:

"В Новокузнецке начинается реализация проездных абонементов на июнь

- больше 1000 пользователей уже пользуются «проездными»

- С 21 мая пассажиры новокузнецкого общественного транспорта могут приобрести безлимитные проездные абонементы на июнь.

Проездные реализуются в электронной форме при пополнении баланса транспортной карты. Сделать это можно в личном кабинете или в мобильном приложении Сбербанк-Онлайн, или в банкоматах Сбербанка. При этом – абонемент на один день или неделю можно приобрести в любой день, то возможность покупки проездного на месяц появляется за 10 дней до начала нового календарного месяца.

Проездные абонементы позволяют экономить денежные средства, заранее оплачивать проезд и весь месяц не беспокоиться о балансе транспортной карты, дают право пересадки без дополнительных затрат на всех видах городского транспорта. 

Исходя из опыта первых месяцев с момента запуска – при использовании месячного проездного абонемента, средняя стоимость одной поездки может достигать 11 рублей для Единой Транспортной Карты. Чтобы воспользоваться проездным билетом в транспорте, нужно, как и раньше, прикладывать транспортную карту с активированным на ней проездным к валидатору. При этом деньги с карты дополнительно списываться не будут, а будет учтено только количество поездок".

Также градоначальник рассказал о видах проездных для разных категорий граждан:

"Существует 4 вида проездных абонементов: общегражданские, для пенсионеров, для школьников, для учащихся.

Проездной на месяц:

Количество поездок в течение месяца действия не ограничено.

При использовании абонемента им можно оплатить только одну поездку в течение одного рейса (то есть «только за себя»). Действует с 00:00 1 числа месяца до 23:59 последнего числа месяца.

Размер ежемесячной абонентской платы (стоимость покупки проездного абонемента):

- для школьников и учащихся – 700 рублей;

- для пенсионеров – 600 рублей;

- для остальных категорий пассажиров – 1 250 рублей.

Проездной на неделю:

Количество поездок в течение 7 дней не ограничено. При использовании абонемента им можно оплатить только одну поездку в течение одного рейса (то есть «только за себя»). Размер абонентской платы (стоимость покупки проездного абонемента):

- для школьников и учащихся – 252 рубля;

- для пенсионеров – 216 рублей;

- для остальных категорий пассажиров – 450 рублей.

Недельный абонемент действует с момента покупки до окончания 7 суток с момента активации, включая день активации (например, если внести абонентскую плату в понедельник, то срок действия закончится в 23:59 воскресенья, если во вторник – то в 23:59 понедельника и т.д.).

Проездной на сутки:

Количество поездок в течение суток не ограничено. При использовании абонемента им можно оплатить только одну поездку в течение одного рейса (то есть «только за себя»). Суточный абонемент действует с момента покупки до окончания текущих суток.

Размер абонентской платы (стоимость покупки проездного абонемента):

- для школьников и учащихся – 84 рубля;

- для пенсионеров – 72 рубля;

- для остальных категорий пассажиров – 150 рублей."

Ранее ВашГород писал о том, что кузбассовцев возмутила дерзкая выходка двух "каскадёров" на оживлённой трассе

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.