RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июня 2018

Новокузнечанину выдали первый в Сибири загранпаспорт нового образца со скидкой

В Новокузнецком МФЦ выдан первый в Сибири заграничный паспорт нового образца.

Ранее через многофункциональные центры можно было оформлять загранпаспорта только старого образца. Первым подобную услугу получил новокузнечанин Андрей Васильев. Отмечается, что на всю процедуру оформления тратится на много меньше времени – около получаса.

«Кузбасские полицейские первыми в Сибири предоставили гражданам возможность получения заграничного паспорта нового образца, оформленного через МФЦ», – подчеркнул заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Коршунов.  

Оформление биометрического загранпаспорта можно осуществить через МФЦ на улице Павловского по предварительной записи. Прием будет вестись по вторникам и четвергам.

Госпошлина составляет 3,5 тысячи рублей, а если вы оформляете услугу через портал gosuslugi.ru, то вам сделают скидку, и вы заплатите всего 2 450 рублей.

Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что при его оформлении в документ заносятся данные с отпечатками пальцами, а также делается цифровой фотоснимок гражданина. Эта информация хранится в чипе владельца паспорта и является одной из степеней защиты документа.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: