RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июня 2018

Кемеровский блогер заявил о пытках в СИЗО

История с делом задержанного блогера Станислава Калиниченко получила продолжение.

Мужчину судят за неопасное насилие к представителю власти. При задержании летом прошлого года он ударил одного из полицейских. Однако сам блогер и журналисты заявляют, что дело сфабриковано, и якобы полицейские сами напали на Станислава.

Судебный процесс стартовал ещё в мае 2017 года. Между тем, судя по сообщениям мамы блогера, кемеровчанин всё ещё находится в СИЗО.

“Стас голодает. Зеленков - начальник СИЗО, решил наказать моего сына за жалобы. Пытки электрошокером, раздевание до трусов и прочие страшные вещи, 15 суток карцера. Это за жалобы!” - написала мама блогера на страничке во “ВКонтакте”.

О голодовке также сообщил экс-кандидат в мэра Кемерова Артур Сташ. Он опубликовал аудиозапись, на которой, предположительно, Станислав Калиниченко рассказывает о своей голодовке и сообщает о пытках.

“Я пытался зафиксировать побои у медиков, но они не стали этого делать, предположив, что меня покусали тараканы или комары. После этого мне дали 15 суток карцера, это самое большое наказание. Причем по новым правилам, я в карцере нахожусь только в трусах», — говорится на аудиозаписи.

Блогер перестал принимать пищу 24 июня, сообщил Артур Сташ. Следующее судебное заседание пройдёт 3 июля, указано в посте. 

Как ранее писал ВашГород.ру, в 2015 году Станислава Калиниченко осудили за экстремистскую листовку, которую он ретвитнул в 2013 году. Она резко критиковала власть и призывала к насилию против госорганов. В ноябре того же года кемеровчанина поместили в изолятор, а затем заблокировали его банковский счёт.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: