RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июня 2018

Голикова запретила продавать лекарства в магазинах

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что в Минпромторге разработали законопроект, позволяющий продавать безрецептурные лекарства в магазинах.

Однако работа над таким законопроектом была прекращена из-за кадровых перестановок.

Отметим, что автором законопроекта был Игорь Шувалов, он покинул пост первого вице-премьера. Теперь эту должность заняла Татьяна Голикова, которая, видимо, не оценила такую идею. 22 июня стало известно, что ряд ведомств поступило письмо о том, что вопрос был снят с контроля правительства, пишет «Коммерсант».

Получается, что ретейлеры так и не смогли добиться права на продажу лекарств.

Напомним, что согласно законопроекту все ретейлеры, желающие продавать безрецептурные лекарства, должны были получить лицензию.

Но эта идея вызвала негодование среди фармкомпаний, поскольку в магазине никто не сможет проконсультировать покупателя при приобретении лекарств, а это может быть чревато для здоровья. Более того, продажа лекарств в обычных магазинах могла бы уничтожить большинство аптек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: