RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июня 2018

Сибирские бизнесмены стали брать кредиты в два раза чаще

За пять месяцев 2018 года Сибирским банком ПАО Сбербанк выдано 4 655 кредитов на сумму более 10 млрд рублей. Темп роста по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 121%. Положительную динамику обеспечивает внедрение новых продуктов и программ.

В марте Сбербанк первым на рынке предложил малому бизнесу онлайн-кредитование: дистанционное банковское обслуживание, позволяющее подготавливать и отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам, взаимодействовать с сотрудниками Сбербанка путем обмена сообщениями, а также направлять заявки на рассмотрение возможности предоставления тех или иных услуг и банковских продуктов.

«Треть заявок на предоставление кредита отправляется в банк в не рабочее время.  Раньше предприниматели вынуждены были откладывать дела и тратить время на поездку в банк, — отметила директор управления продаж малому бизнесу Сибирского банка ПАО Сбербанк Наталья Левченко. — Теперь у них есть возможность в режиме 24/7 подобрать различные варианты кредитования, а затем отправить заявку и документы в электронном виде. Решение также принимается дистанционно».

Кроме того, наличие регулярных операций по расчетному счету дает клиенту возможность получения предодобренного предложения по кредитованию в рамках технологии «Смарт-кредит». Для оценки платежеспособности клиента применяются технологии Big data, анализирующие транзакции. Сумма и ставка оказываются известны заранее, комиссия за ведение счета не взымается, возможно досрочное погашение. Чтобы получить такой кредит, у организации должен быть открыт расчетный счет в Сбербанке, а также потребуется минимальный пакет документов – подтверждение регистрации ИП/ООО и официальная отчетность; поручительство и залог отсутствуют. Окончательное решение по кредиту принимается в течение двух часов. С начала  2018 года Сибирским банком по Смарт-технологии выдано 614  кредитов на сумму  740, 7 млн рублей, за аналогичный период 2017 года — 307 на сумму 373,9 млн рублей.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: