RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 июня 2018

Время назад: Тулеев требует порядка, в Новокузнецке дорожает проезд

В нашей еженедельной рубрике вспоминаем самые запоминающиеся события, которые произошли в конце июня в 2017, 2016 и 2015 гг.

В прошлом году сразу несколько крупных региональных торговых сетей стали распродавать своё имущество.

ООО «Система «Чибис» в конце июня 2017 года тоже объявила о распродаже. Напомним, ещё в октябре 2016 года крупнейшая торговая сеть начала процедуру банкротства, а в марте 2017 года суд признал компанию несостоятельной.

Ещё в конце июня шли активные разговоры о повышении проезда за проезд в частных маршрутках. Прошлым летом проезд стоил 18 рублей. И речь шла о повышении стоимости до 25 рублей. Но против такой шоковой терапии выступила городская администрация и возмутились горожане.

Проезд всё-таки подорожал. Теперь некоторые маршрутчики берут за проезд 22 руб. за одну поездку, другие - 20 руб. А для тех, кто пользуется транспортной картой, проезд стоит 19 рублей.  

2016 год

Два года назад на Запсибовских карьерах открылся второй в Кузбассе вейкборд-парк «WODA».

Горожане до сих пор охотно посещают парк и учатся кататься на  вейкборде (водная канатная дорога для катания на специальной доске).

Многие отдыхающие уже оценили это экстремальное развлечение на воде, появились и настоящие профессионалы, которые отточили своё мастерство.

В конце месяца жители Новокузнецка активно обсуждали грозу, которая обрушилась на город. Во время непогоды одна из молний попала в жилой дом на переулке Апшеронский. От разряда молнии пострадала крыша, выгорела проводка. К счастью, хозяева смогли самостоятельно потушить возгорание.

Кроме этого сильный дождь смыл с главной дороги кейпсил. Напомним, городские власти решили использовать новую технологию на улице Кирова. Но со временем от неё решили отказаться. Этим летом центральную улицу вновь отремонтировали, но уже без применения кейпсила.

2015 год

Непогода доставляла много хлопот и в 2015 году. Тогда в конце июня на регион обрушился ураган, который повалил не только деревья, но и башенный кран в Кемерове.

На следующий день на тот момент глава региона Аман Тулеев собрал экстренное совещание и потребовал навести порядок в строительной сфере и организовать расследование, наказав виновных в инциденте.

«Учитывая, что за этот год это уже третий случай падения башенного крана в областном центре, Аман Тулеев потребовал от своего заместителя Евгения Бухмана организовать служебное расследование случившегося и разобраться с генподрядчиком (владельцем крана) — ООО „Кемеровский ДСК“», — сообщили тогда в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Но никаких активных действий не последовало. По крайней мере в СМИ эта история не получила продолжения.

Три года назад (27 июня) кузбассовцев напугала новость о крушении вертолёта в Тисульском районе. В результате чего все, кто был на борту погибли - бизнесмен Юрий Писарев, президент междуреченской федерации вольной борьбы 1983 года рождения Руслан Пилюшин и пилот.

ЧП произошло из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: