RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июля 2018

Время назад: тайна здоровья Тулеева, жену новокузнецкого журналиста похоронили заживо

Novokuznetsk.su продолжает вспоминать самые значимые события 2015, 2016 и 2017 гг. в начале июля.

Ровно год назад кузбассовцы переживали за самочувствие действующего на тот момент губернатора Кемеровской области.

Аман Тулеев в мае 2017 года ушёл в отпуск и долгое время не приступал к своим обязанностям. Уже в июне стало известно, что глава региона перенёс сложную операцию на позвоночнике в Германии. В июле о самочувствии губернатора рассказали в пресс-службе областной администрации. Позже сообщили, что Тулеева перевезли самолётом в Москву.

Ходили слухи о его предсмертном состоянии, в СМИ начали гадать и называть возможных преемников.

В итоге свои полномочия Тулеев сложил только в апреле 2018 года.

В начале июля 2016 года активно обсуждали выступление главы Новокузнецка. Сергей Кузнецов назвал главные проблемы города. Тогда он подчеркнул, что они типичны для большинства российских городов.

«Это нехватка финансов в местных бюджетах, коллизии в законодательных актах, необходимость работать с проблемами, которые тянутся из прошлого, наличие коррупции, определённая степень неудовлетворенности людей, а также нехватка кадров в администрации, порой закостенелое сознание чиновников», - рассказал мэр.

Через несколько дней горожане узнали, что мэр уволил Александра Попова. Он был руководителем МБУ "Комбинат питания". Но не справился с возложенными на него задачами.

Напомним, зимой 2015 года разгорелся скандал вокруг Комбината питания, когда комитет городского контроля нашёл многочисленные нарушения в закупках почти на 800 млн рублей. После этого бывший глава Центрального района получил новую должность в муниципальном учреждении.

В июле 2015 года многие жители Новокузнецка активно обсуждали поведение агентов ритуальных услуг. Кузбассовцы неоднократно жаловались на их агрессивное и бесцеремонное поведение.

Три года назад похоронные агенты буквально атаковали местного журналиста Егора Филатова и требовали заключить договор о захоронении. Позже выяснилось, что в их семье никто не умер.

После этого была организована проверка на основе сообщений СМИ, но никаких результатов это не дало.

К сожалению по сей день существует такая проблема - многие горожане вызывают своим родным скорую помощь, а вместо них приезжают агенты ритуальных услуг.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: