RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июля 2018

За что боролись, на то и напоролись: изуродованное “лицо Новокузнецка” закрыли пристройкой

Жители центрального района Новокузнецка возмущены - на Металлургов, 41 всё-таки появилась пристройка к дому.

Ещё в 2012 году владелец магазина “Аквалайф” решил расширить торговую площадь и начал делать пристройку. Он ободрал всю облицовку с фасада здания и залил фундамент.

Однако общественность и местные власти не позволили завершить строительство. Ведь этот дом имеет историческое значение для Новокузнецка, многие его называют “лицом города”.

«Весь проспект Молотова, а ныне Металлургов, является главной улицей города, только в 90-е годы он уступил эту позицию улице Кирова. Несомненно, эти здания представляют большой интерес, являясь историческим наследием и лицом города, хотя официально и не признаны памятником архитектуры. У дома № 41, как и у других, сделана интересная гранитная облицовка, которая на протяжении долгих лет не требует дополнительных ремонтных работ», —  уточнил заместитель директора Краеведческого музея по науке Пётр Лизогуб.

В конце концов изуродованный фасад прикрыли рекламным баннером. Восстановительные работы начались только в 2018 году, но как оказалось, решили не восстанавливать фасад, а всё-таки сделать пристройку.

”Инициатором восстановления фасада дома №41 на Металлургов выступила администрация Центрального района. Горожане много жаловались на разрушенный фасад.400-летие так не встречают. В Земельный комитет был приглашён собственник помещения. Он согласился отремонтировать фасад в соответствии с проектом, который уже разработан. Собственник всё согласовал с земельным комитетом и градостроительством. Раньше он рассчитывал сделать второй этаж - это мы ему запретили. Сейчас он делает только первый этаж”, - пояснил ВашГород.ру Николай Маслов.

Ранее глава Новокузнецка заявил, что обратится в суд. И если пристройку признают незаконной, то будет требовать всё снести и возместить ущерб.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: