RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июля 2018

Из-за нового закона Новокузнецк утонет в мусоре - прогноз Кузнецова

Глава Новокузнецка прокомментировал переход на новую форму оплаты за мусор.

В прямом эфире Сергей Кузнецов признался, что новый закон вызывает много вопросов.

“У нас всё было стабильно. Мы были городом без мусора. Были отдельные моменты, но всё решали в рабочем режиме. А сейчас происходит системный сбой, идёт настройка. Ещё одна нехорошая черта этого закона - есть расчёт эпицентров, где образуется мусор, и к этим центрам будут приближены контейнеры.

А люди, которые живут в этих эпицентрах, должны платить за мусор -  95 рублей 15 копеек за месяц. А где мусорообразование не прописано, там не должен стоять контейнер.

А что мы будем делать с контейнерами на красной линии? К примеру, которые стоят на въезде в город. Дачники раньше везли мусор и по дороге выбрасывали. А теперь нам их нужно убрать, так как они не в схеме. Сколько там будет мусора? А по дороге на Карлык? Что с этим делать - я не знаю. И то, что у нас будет город частично в мусоре и его будут несвоевременно вывозить, вызывая раздражение горожан, - это точно”, - считает Сергей Кузнецов.

Мэр заметил, что федеральный закон ещё не проработан и не адаптирован для жизни. Он отметил, что все жалобы будут фиксироваться и собираться.

Ранее ВашГород.ру подробно рассказал о новых правилах вывоза мусора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: