Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 мая 2022

Какой "подвиг" нужно совершить на ПАО "Распадская", что получить 130 тысяч "подъемных"

Несмотря на санкции и экономические кризисы, угольная отрасль не снижает темпов и кузбасские компании испытывают кадровый голод. Этот факт подтверждают эйчары и руководители добывающих компаний в неофициальных беседах.

Об этом же свидетельствуют многочисленные объявления о вакансиях, размещенные на сайтах по поиску работы, в соцсетях, баннерах в городах присутствия угольных компаний. Мало того, некоторые компании предлагают работу вахтовым методом с оплатой жилья и питания. К примеру, горнякам из Березовского и Анжеро-Судженска предлагают вахту на угледобывающих предприятиях юга Кузбасса.

А вот ПАО "Распадская" (на 90% принадлежит металлургическому холдингу ЕВРАЗ), помимо "конкурентной заработной платы", как пишется в объявлениях, предлагает расширенный социальный пакет (санаторно-курортное лечение, детские оздоровительные лагеря, ДМС и др.), возможность повышения профессиональной квалификации за счет предприятия, корпоративное обучение и даже единовременную выплату при трудоустройстве в размере от 30 до 130 тысяч рублей. Баннеры с подобными предложениями размещены в Новокузнецке, Междуреченске и других городах.

Журналист ВашГород позвонил по указанному в объявлениях номеру в Центр подбора персонала Распадской угольной компании и поинтересовался, какой "подвиг" необходимо совершить, чтобы получить те самые единовременные выплаты. Сотрудница Центра проинформировала, что не все работники могут претендовать на "подъемные", а только горняки высокой квалификации (не менее 5-го разряда) и определенных профессий - это ГРОЗы (горнорабочий очистного забоя), электрослесари, проходчики, горномонтажники, машинисты горновыемочных машин.

Как сообщила эйчар, для того, чтобы претендовать на единовременную выплату, трудоустраеваемый работник должен подписать с компанией определенный документ с обязательством отработать не менее года на своем месте.

Редакция ознакомилась с предлагаемой Распадской угольной компанией "конкурентной заработной платой". К примеру, проходчику 5 разряда на шахты "Есаульская" и "Усковская" предлагают зарплату от 92 тысяч рублей.  А вот на шахтах "Осинниковская", и "Ерунаковская-8" проходчику предлагают уже от 65 тысяч в месяц.

Машинистам горновыемочных машин (МГВМ) 5-6 разрядов на шахтах Распадской угольной компании сулят зарплату 88 500-110 000 рублей, но этому объявлению 2 месяца. При этом, в архиве сохранилось объявление, опубликованное компанией 3 месяца назад по той же вакансии, и тогда заработная плата декларировалась в диапазоне от 88 500 до 94 000 рублей.

Там же, в архиве, есть предложение от ЕвразХолдинга для машинистов ГВМ с более высокой зарплатой - 142 000 - 145 000 рублей, но работать предлагают в Республике Тыва, городе Кызыле, в "Угольной компании" "Межегейуголь" (учредителем которой является АО "ОУК "Южкузбассуголь", которое, в свою очередь, учреждено ПАО "Распадская").

Электрослесарю подземному Распадская угольная компания предлагает зарплату от 75 тысяч рублей, горномонтажнику подземному - 72 500 - 92 000 до вычета НДФЛ. Много это или мало? Если сравнить, приблизительно такую же зарплату предлагают, к примеру, на шахтах Полысаева и Ленинска-Кузнецкого машинистам ГВМ - от 90 тысяч рублей.  А вот электрослесарю подземному в ООО "Новая горная УК" (бывший Сибуглемет) готовы платить от 45 до 65 тысяч ежемесячно, что явно ниже, чем на в Распадской угольной компании.

Опять же, если брать зарплаты, которые предлагают на вахте в Воркуте и на предприятиях "Северстали", то тем же электрослесарям предлагают до 150 тысяч, но график будет адский: 70 дней работать 6/1 шестичасовыми сменами, 20 дней - отпуск.

К слову, редакция направила официальные запросы во многие угольные компании Кузбасса с просьбой рассказать, как они справляются с кадровым дефицитом и  предлагают ли своим работникам, по мнению угольщиков, конкурентную заработную плату. Угольщики открестились от проблем с набором персонала, будто от неприличной болезни, и сообщили, что зарплата на принадлежащих им предприятиях средняя по отрасли, а некоторые и вовсе заверили, что она "достойная".

Как бы то ни было, кадровый дефицит квалифицированного рабочего персонала на угольных предприятиях Кузбасса налицо. Иначе не было бы предложений о единовременной выплате при трудоустройстве, помощи с первоначальным взносом на приобретение жилья в ипотеку и полисов ДМС с расширенной страховкой - угольные компании частные и не шибко щедрые. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.