RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 июля 2018

Сибирский «куст»: Путин потребовал активно развивать аэропорты в СФО

В сибирские аэропорты вдохнут новую жизнь. Президент поручил Минтрансу активно взяться за воздушную сеть в нашем регионе.

Об этом Путин заявил в ходе рабочей встречи с врио главы Новосибирской области Андреем Травниковым. Когда Травников рассказал, что инвестор готов вложить крупную сумму в развитие Толмачёво в Новосибирске, президент напомнил о важности всех аэропортов в Сибири.

По мнению Путина, необходимо создавать полноценную сеть, где у каждого аэропорта – своя роль и свои транспортные потоки. Травникову поручено заняться этой задачей.

«Вам нужно отдельно тоже проработать этот вопрос с Минтрансом, имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск… Всё это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки – и пассажирские, и грузовые», - цитирует президента сайт Кремля.

При этом, как заявил глава государства, он уже ставил Минтрансу задачу по развитию этого «куста» в Сибирском федеральном округе.

Добавим, пока власти думают над развитием аэропортов, сибиряки жалуются на грабительские цены от авиаперевозчиков.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: