RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 июля 2018

Мнение: рост тарифов ЖКХ покрывает воровство властей

С 1 июля в России подорожали тарифы ЖКХ. В среднем цены подняли на 4%.

Как отмечают эксперты, такая практика является почти ежегодной. А повышение тарифов происходит в соответствии с решением ФАС. Государство объясняет повышение цен на ЖКХ инфляцией.

«Всем «наивным» экономистам давно понятно, что инфляция — это объяснение узаконенного воровства властями у населения и предпринимателей, работающих в конкурентном рынке. Начинается этот рукотворный и управляемый процесс властями с загадочного слова — таргетирование инфляции, то есть с курсовой разницы рубля и определением цены денег в пользу ростовщического капитала околовластных паразитических банков.

А продолжается повышением цен на энергоносители монополистов — выполняющих функцию централизованного пылесоса по отсасыванию добавленной стоимости конкурентного сектора экономики с целью её трансформации в сверхприбыли (дивиденды частных лиц) и частичного отчисления в федеральный бюджет», - рассказал эксперт в сфере ЖКХ Владимир Житов regnum.ru.

Он уверен, что новый состав правительства, которое состоит в большей степени из представителей Минфина, придерживается монетарного курса и мышления. А это полностью противоречит процессу развития и лишает россиян надежды на перспективы. По его мнению, повышение тарифов ЖКХ просто забирает у жителей России шанс на хорошую жизнь.

Выход есть. Это смена состава правительства.

«Только смена состава правительства РФ на национально-ориентированных профессионалов может вселять надежду. Вот почему все заявленные инициативы правительства РФ прямо противоречат политике роста благосостояния народа и могут привести к социальным потрясениям уже осенью 2018 года», — считает Житов.

По словам эксперты, рост тарифов ЖКХ - это в чистом виде воровство, только узаконенное.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: