RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июля 2018

Имплантация зубов: 8 фактов, которые необходимо знать

Хирург-имплантолог стоматологии НовоДент на Тольятти, 70а, Евгений Ваньков отвечает на самые популярные вопросы наших читателей. 

  • Кому можно ставить имплантаты, а кому они противопоказаны?
  • Нужно ли до последнего сохранять свои зубы или ставить имплантаты как можно раньше?
  • Можно ли ставить имплантат сразу на место удалённого зуба?
  • Поможет ли имплантация при полном отсутствии зубов?
  • Какие имплантаты выбрать – швейцарские, израильские или корейские?
  • Насколько имплантация безопасна?
  • На чём можно сэкономить при имплантации?


1. Кому можно, а кому нельзя ставить имплантаты?

Имплантаты можно ставить при отсутствии одного или нескольких зубов, в том числе при полной потере зубов.

В каждом случае есть альтернативы. Например, при отсутствии одного зуба можно сделать «мост», а при полном отсутствии зубов — изготовить съёмный протез. Но у имплантации есть колоссальное преимущество: она помогает сохранить здоровыми оставшиеся зубы и кость челюсти, потому что распределяет нагрузку естественным образом.

А вот противопоказания: 

  • тяжёлые формы заболеваний пародонта или эндокринной системы;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания крови, сердечно-сосудистой и костной системы;
  • некоторые болезни центральной нервной системы.

2. Стоит ли беспокоиться, если нет всего одного зуба?

Да! Чем дольше вы затягиваете с протезированием, тем больше придётся платить потом. Если сейчас отсутствие зуба не слишком вас беспокоит, со временем начнутся проблемы:

•             Соседние зубы постепенно наклоняются друг к другу, стремясь заполнить пустое место. От этого страдают и сами зубы, и дёсны. Со временем придётся протезировать уже не один зуб, а два-три.

•             Кость на месте отсутствующего зуба атрофируется: становится меньше, поэтому в дальнейшем может понадобиться костная пластика — дорогостоящая процедура.

3.        Можно ли ставить имплантат сразу на место удалённого зуба?

Да, во многих случаях это идеальное решение. Но нужны определённые условия:

  • Костной ткани должно быть достаточно для установки имплантата.
  • Вокруг удалённого зуба должна быть здоровая десна.
  • Корень удалённого зуба должен быть без воспаления.

Немедленное протезирование на имплантатах имеет противопоказания. Часть противопоказаний может быть устранена после лечебных мероприятий, но есть и абсолютные, которые делают имплантацию невозможной. Здесь необходима консультация имплантолога.

Если одномоментная имплантация невозможна, то придётся подождать от трёх до шести месяцев, чтобы имплантат можно было полноценно нагружать.

  

4.        Какие имплантаты выбрать: швейцарские, израильские или корейские?

Имплантаты подбираются строго по медицинским показаниям. Не стоит самостоятельно решать, какие вам подойдут, опираясь, например, на статьи в Интернете. Только врач после тщательной диагностики может предложить вам варианты, из которых уже выберете лучший в вашем случае.

Клиника НовоДент работает на имплантатах разных производителей из Швейцарии, Израиля, Кореи: от элитных Nobel до бюджетных Implantium. Это всё проверенные компании с мировым именем, у которых высокая надёжность и долговечность. У имплантатов Nobel, Alfa-bio, например, пожизненная гарантия!

5. Поможет ли имплантация при полном отсутствии зубов?

Конечно! При этом совсем не обязательно устанавливать по 10-12 имплантатов на каждую челюсть!

НовоДент предлагает отличное решение: «All-on- 4», или «Всё на четырёх» - методика, которая позволяет надёжно зафиксировать полный протез челюсти всего на четыре имплантата.

Сильные стороны метода «Всё на четырёх»:

  • Быстрый результат. Методика «Всё на четырёх» подразумевает немедленную нагрузку, поэтому в тот же день, как вам установят имплантаты, на них зафиксируют временный протез.
  • Надёжная фиксация и удобство. Протез не плавает, не выскальзывает, не доставляет дискомфорт, когда вы разговариваете или кушаете. При протезировании на имплантатах нагрузка при жевании распределяется на кость челюсти, в отличие от съёмного протеза, который давит на десну.
  • Относительно невысокая стоимость. Стоимость полного временного протеза одной челюсти на четырёх имплантатах составляет около 150 тысяч рублей.

6. Имплантация — это очень больно?

Спешим успокоить: современная анестезия позволяет провести операцию безболезненно. А послеоперационные боли снимаются обычными анальгетиками.

7. Насколько имплантация безопасна?

В клиниках НовоДента строго выполняется программа «АнтиСПИД – антигепатит». Одноразовые инструменты вскрываются только в присутствии пациента. Многоразовые инструменты обработаны и также помещены в индивидуальную упаковку, которая имеет специальный индикатор качества обработки и вскрывается при вас.

8. На чём вы можете сэкономить?

Категорически не рекомендую экономить на качестве имплантатов и упрощении процедуры! Диагностика обязательно должна включать компьютерную томографию. Имплантаты должны быть известных производителей с сертификацией в России. В клинике должен быть полноценный хирургический кабинет, а не общее кресло для всех процедур.

  • Экономить лучше всего на сезонных акциях. Например, летом в стоматологиях меньше пациентов, поэтому в НовоДенте до конца августа скидки на имплантацию достигают 30% (в зависимости от количества имплантатов).
  • Вы можете сэкономить 2500 рублей на диагностике, сделав компьютерную томографию всего за 1000 рублей.
  • Обязательно сохраняйте все чеки, чтобы в следующем году оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости лечения!
  • Оформите лечение в рассрочку в любой клинике сети НовоДент.

Почему имплантация в НовоДенте?

Имплантация зубов – это серьёзная операция, которая должна проводиться на современном оборудовании, современными материалами, а главное – руками специалистов, имеющих богатый профессиональный опыт. Если клиника не может выполнить хотя бы одно из этих условий, то знайте – вы сильно рискуете своим здоровьем.

Звоните по нашему единому номеру, чтобы записаться на консультацию:

(3843) 99-10-01

 www.novodent.net

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: