RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июля 2018

«В нормативы укладываемся»: директор «Кемдора» объяснил потоп в Кемерове

Директор компании «Кемдор» Сергей Соловьёв объяснил, почему Кемерово затопило после ливня.

«В залповый сброс дождевой воды отдельные участки подтапливает, но надо понимать, что и при проектировании, и при эксплуатации мы учитываем, что существующая сеть одномоментно всю воду принять не сможет. Часть сети берёт на себя залпы, а еще часть принимает другая часть улично-дорожной сети, чтобы в течение часа-полутора отвести всю воду с дорог. В целом мы в существующие нормативы укладываемся», - объяснил специалист.

Он добавил, что есть несколько участков, например, старый центр города, где система была введена с начала строительства города: здесь уже не выдержаны, а диаметр труб не соответствует возросшей в разы нагрузке. Эти участки требуют реконструкции.

«Да, конечно, штатная система создаёт неудобства. Мы по городу знаем узкие места, над ними работаем. Каждый год примерно 2,5 млн рублей тратим на текущее содержание ливнёвок», - сообщил директор «Кемдора».

Кроме того, в сильные дожди бригады выезжают на проблемные места, чтобы помочь уйти воде. Накануне в пик ливня бригада сотрудников чистила дождеприёмники на улице Островского – листва забила колодцы, поэтому вода уходила плохо, на Советском в сторону Кузнецкого трудились две бригады, на Красноармейской тоже бригада, рассказал специалист.

Сейчас в Кемерове для отвода воды проложено 200 километров сети ливневых канализаций, 2,5 тысяч ливнеприёмных колодцев и 1,5 тысячи дождеприёмников.

Напомним, 3 июля в центре Кемерова образовался настоящий потоп – кемеровчане вынуждены были идти буквально по колено в воде, писал ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: