RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июля 2018

Новокузнечанка попала на большие деньги из-за футбола и пива

Вся Россия думает только о футболе.

Многие предприниматели пытаются получить выгоду и активно используют спортивную атрибутику на своих товарах, иногда даже нарушая закон.

Как рассказали в Кемеровском УФАС РФ, в отношении новокузнечанки возбуждено уголовное дело. Женщина, владеющая пивной точкой, использовала символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

“Возбуждено дело о недопустимой рекламе пивного магазина, размещенной на здании по улице Зыряновская в Новокузнецке. Информация на фасаде с изображением символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предлагала посетителям после приобретения 50 литров пива с 14 июня по 15 июля выиграть футбольный мяч”, - уточнили в ведомстве.

После проверки женщина признала, что у неё нет разрешения на использование официальной эмблемы FIFA.

Сейчас дело передано в суд. Первое заседание намечено на 6 июля.

Ещё в январе этого года ФАС распространила сообщение, что предпринимателей будут штрафовать за незаконное использование бренда FIFA. При этом штраф составит до полумиллиона рублей или до 15% от выручки, сообщила газета «Известия».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: