RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июля 2018

Экоцид по-русски: в Норильске прошёл «кровавый дождь»

Жители Норильска выкладывают в соцсети фотографии необычного дождя.

Как сообщают пользователи, в районе Надеждинского металлургического завода прошёл дождь коричнево-красного цвета. В интернете его уже окрестили кровавым.

На фото видно, что в цвет крови окрасился асфальт, машины, дома. А по земле потекли «кровавые реки». Пришлось даже включаться в дело пожарным, чтобы отмыть дороги от непонятного цвета воды.

Жители предположили, что красный дождь — следствие очередных выбросов завода "Норильский никель".

В пресс-службе компании объяснили «кровавый дождь» вполне прагматически. Оказывается, ветер вынес на улицы материалы зачистки кровли гидрометаллургического участка цеха по производству элементарной серы № 1, пишет "РИА Новости".

Этот материал красно-коричневого цвета накапливался десятилетиями. Он был собран по всей кровле, с территории завода его планировали везти 5 июля. Но не успели. 3 июля прошёл сильный дождь и поднялся ветер. Поэтому территория возле завода и окрасилась в бурый цвет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: