RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июля 2018

«Только наклейки с трамваев оторвали»: кузбассовцы не заметили замену Тулеева на Цивилёва

Прошло уже три месяца с того момента, как Аман Тулеев ушёл с поста губернатора области. Всё это время регионом управлял Сергей Цивилёв.

Как изменилась жизнь кузбассовцев за это время? И изменилась ли? Мы постарались найти ответы на эти вопросы.

ВашГород.ру спросил об этом предпринимателей.

Бизнес

«Для меня ничего не изменилось. У меня два года налоговые каникулы, так как ИП открыла совсем недавно. Да и времени прошло мало, поэтому каких-либо изменений не заметила. Да и при Тулееве не было ничего такого страшного. Я бизнес открыла благодаря помощи ЦЗН», - рассказала владелица фотостудии в Новокузнецке Марина.

«В ноябре прошлого года я запустил доставку суши и пиццы. Кардинальные изменения с уходом Тулеева я не заметил. Разве что начали драть за пожарную безопасность. За мелкие нарушения - сразу штраф выписывают. Но это не из-за новой власти происходит, думаю. Тут «Зимняя вишня» всех напугала. Цивилёв много говорит, но пока действий не вижу. Ещё одна проблема для бизнеса - это ввод электронных касс с июля, вот это ещё та головная боль. Но опять же, эти изменения идут на федеральном уровне», - прокомментировал Евгений.

Рядовые госслужащие из регионального управления МВД тоже пока не заметили никаких изменений – на работе смена руководства региона никак не отразилась.

Бюджетники

«Новый руководитель региона не изменил абсолютно ничего. Продолжается политика и руководство в стиле Амана Тулеева», - прокомментировал представитель медицинской сферы Илья.

Медсестра из Кемерова Татьяна рассказала целую историю. Она учится в медицинском вузе и одновременно подрабатывает медсестрой в городской больнице. По её словам, на рабочих условиях смена руководства области не отразилась, но в этом году подняли зарплату после поручения Путина.

Она рассказала, что её волнует другое – Цивилёв говорил, что намерен привлекать в Кузбасс врачей из других регионов и давать им жильё.

«Молодые специалисты, которых мы будем привлекать к себе на работу, будут сразу получать жильё», - сказал он. Вот видео:

Кемеровские студенты не имеют возможности получить такое жильё. Кроме того, многие уезжают из региона, потому что в ординатуре сильно не хватает бюджетных мест, и выпускники вынуждены подыскивать их в другом регионе. Татьяна обратилась с соответствующей проблемой к Цивилёву – он просил писать ему лично в его группы в соцсетях. Приводим сообщение Татьяны:

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич. Я заканчиваю пятый курс Кемеровского медицинского университета. В новостях прочитала, что вы хотите привлекать врачей из других регионов, предоставляя им жильё для того, чтобы они остались в Кемерове. Но ведь из нашего университета ежегодно выпускается несколько сотен врачей. При этом для того, чтобы получить специальность, надо пройти ординатуру длительностью два года и стоимостью около 350 тысяч рублей. Бюджетных мест единицы, а такие деньги для студента - неподъёмная сумма, к тому же из общежития по окончании вуза выселяют. Экология в городе не самая лучшая, зарплаты у врачей низкие - чтоб иметь средний доход, приходится работать на 2-2,5 ставки. 
Лично я собираюсь после окончания вуза подать документы на ординатуру в другие города и поехать туда, где пройду на бюджет, так как во многих регионах России выделяется больше мест, чем у нас, и шанс поступить гораздо выше. Учусь я хорошо, средний балл зачётки 4,7. Своего жилья нет, живу с родителями. Есть ли возможность создать комфортные условия для врачей в Кемерове? Выделить больше мест на те специальности, которых не хватает больницам, предоставить жильё? Тогда бы выпускники оставались в родном Кемерове и приносили бы пользу местным жителям, а не искали лучших мест. Спасибо».

Это сообщение она отправила 29 мая и сразу продублировала в виртуальную приёмную. Однако до сих пор оттуда нет никакого ответа, а сообщение на странице Цивилёва так до сих пор и не прочитано.

«Смену власти никак на себе не почувствовал. Разве что с трамваев убрали тулеевские пожелания «Здоровья и Удачи» и скрутили таблички с так называемых «парковых диванов» - простых деревянных лавочек, которые стоят по всему городу», - поделился мнением учитель Михаил.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: