RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 июля 2018

Россияне растеряны: подавать ли документы в ПФР, если выходить на пенсию положено в 2019 году

Россияне оказались в растерянности – нужно ли подавать документы в Пенсионный фонд, если выходить на пенсию положено в 2019 году.

Собирать необходимые документы – не самая простая задача, у многих возникают сложности с получением необходимых справок. Поэтому в связи с обсуждением вопроса о повышении пенсионного возраста многие задаются вопросом – а вообще надо готовить эти бумаги или можно отложить всё это на год?

С таким вопросом читатели обратились в редакцию ВашГород.ру.

«Мне 54 года, в январе исполнится 55, я уже подготовила документы для выхода на пенсию и принесла их в УПФР. Там сказали, что вопрос о выходе на пенсию пока не решён. Придётся ли мне отработать ещё год? Как вообще действовать в такой ситуации?» - спрашивает новокузнечанка Марина.

В Пенсионном фонде ответили, как быть. Сейчас специалисты устанавливают и начинают выплачивать страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению по законам, которые действуют на дату вынесения решения об установлении пенсии.

Сейчас правила не изменились: мужчинам полагается страховая пенсия при достижении 60 лет, женщинам – при достижении 55. Исключение – государственные и другие должности, когда требуется не менее 15 лет страхового стажа.

Изменят условия выплаты только при подписании соответствующих законов. Пока законопроект о повышении пенсионного возраста только на рассмотрении. В случае, если закон всё-таки примут, Пенсионный фонд дополнительно расскажет, как действовать.

Ранее ВашГород.ру писал, что некоторым пенсионерам с августа повысят пенсию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: