RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июля 2018

Российские футболисты не получат денег от государства за выступление на ЧМ

ВашГород.ру уже озвучивал зарплаты российских футболистов после каждой игры. За победу они получают 15 000 евро, за ничью в два раза меньше. А за поражение выплат не предусмотрено.

Также известно, что на данный момент сборная России заработала уже 16 миллионов долларов, которые даст футбольной федерации ФИФА. Если Россия пройдёт дальше, то получит ещё дополнительные деньги. За четвёртое место команда от ФИФА получит 22 миллиона долларов, за третье — 24, второе — 28 миллионов. Победитель ЧМ станет обладателем 38 миллионов долларов.

А вот от государства футболисты пока не получили денег вовсе, пишет «Интерфакс». И исторический выход в полуфинал ситуацию никак не изменил.

По словам источника, государство никогда не платит спортсменам после ЧМ. Это касается всех видов спорта. Олимпиада – это другое дело, но не стоит сравнивать эти два спортивных мероприятия.

А представители Минфина заявили, что сейчас обсуждать финансовые вопросы, во-первых, преждевременно, во-вторых, некорректно.

Однако согласно распоряжению правительства РФ, члены сборных команд получат государственные выплаты в случае, если займут призовые места на чемпионатах мира и Европы. Как сообщает источник, золото стоит 224 000, за серебро заплатят 112 000 рублей, за бронзу 67 200. Выплаты по итогам соревнований предусмотрены и для тренеров и других специалистов, которые занимались подготовкой спортсменов. За первое место 107 200 рублей, 52 800 за серебро, за третье место – 32 000.

Напомним, что дальнейшая судьба сборной России на чемпионате мира решится 7 июля в матче с Хорватией. Игра начнётся в 21 час по московскому времени.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: