Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 мая 2022

Владельца незаконно проложенного кабеля по земельному участку новокузнечанки будет искать полиция

Собственница земельного надела в Новокузнецком районе Татьяна Федченко подала заявление в полицию с просьбой установить владельца кабеля, который незаконно проложили у нее на участке.

ВашГород уже рассказывал об этой истории. В 1999 году районная администрация выделила участок, в 2000 году Татьяна зарегистрировала право собственности на землю. Цитата из заявления в полицию :"В 2015 году на моем земельном участке снимается плодородный слой почвы на ширине 6 метров, а впоследствии появляется насыпь более метра высотой, по моему участку на всем протяжении вдоль технологической дороги размещен кабель связи, собственника которого самостоятельно мне найти не удалось". Татьяна также уведомляет правоохранителей, что никаких опознавательных знаков на месте размещения кабеля не установлено, хотя, согласно действующему законодательству, при наличии кабеля связи должна быть указана охранная зона и введены ограничения.  

Напомним, в 2014 году к Татьяне обращались специалисты НП "Кадастровые инженеры" ООО "Земля — проект" с просьбой согласовать (т.е. разрешить) прокладку кабеля связи по части ее участка в интересах ОАО "УК "Кузбассразрезуголь". "Тогда я сообщила, что мое согласие будет дано только после заключения договора аренды моего земельного участка, причем, не только непосредственно той части, где будет лежать кабель, но и предусмотренных техническими требованиями отступов,  - говорит собственница надела. - Несмотря на это, кабель на моем участке проложен, а кому принадлежит - никто не сознается. Я считаю, что мои права нарушены, ведь прокладка кабеля "откусила" от моего участка часть территории. Надеюсь, право частной собственности в нашем государстве защищено законом".

ВашГород будет следить за развитием событий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.