RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июля 2018

Всевидящее око: по камерам начнут штрафовать за ещё одно нарушение

Количество нарушений ПДД, которые может зафиксировать камера, увеличилось.

Если раньше камеры фиксировали превышение скорости, пересечение сплошной, проезд на красный свет и пересечение стоп-линии, то сейчас к этим нарушениям добавилось ещё одно.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что с 1 июля на дорогах появятся новые знаки, которые будут ограничивать въезд на определённую территорию машин с вредными выбросами. Запрет может коснуться десятков миллионов старых автомобилей с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Уже известно, что контролировать соблюдение правил будут не только сотрудники Госавтоинспекции, но и камеры.

Однако здесь есть несколько нюансов.

Во-первых, пока в России нет необходимых разработанных стандартов. Также необходимо внести изменения в ГОСТ, который позволит установить новые дорожные знаки, запрещающие въезд авто с низким экологическим классом, пишет auto.mail.ru.

В целом же после решения ряда бюрократических проблем система видеофиксации может легко определять нарушения водителей, въезжающих в экологическую зону на машине не того класса. Конечно, при наличии необходимой базы данных.

Хоть поправки в ПДД официально приняты, запрет пока является больше теоретическим, поскольку ещё не разработаны знаки. Когда они появятся на дороге, не сообщается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: