RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июля 2018

Назван список болезней, от которых лечит лето

Мы уже рассказывали о тех заболеваниях, которые летом даже не стоит начинать лечить, всё равно не выйдет.

Теперь ВашГород.ру расскажет о тех болезнях, которые летом, как правило, проходят сами собой.

Сахарный диабет 2 типа

Учёные из Швейцарии сделали вывод, что уровень сахара в крови меняется в зависимости от сезона. В эксперименте приняли участие люди, проживающие на севере страны, там в зависимости от времени года световой день меняется от 4,5 до 22 часов. По данным исследования, в тёмный сезон уровень глюкозы выше, чем в месяцы, когда световой день длится долго.

Получится, что количество витамина D в организме влияет на работу генов, которые отвечают за углеводный обмен. Проще говоря, некоторые гены, которые отвечают за нормализацию сахара начинают работать в полную силу только летом.

Поэтому, если у вас проблемы с сахаром, чаще бывайте на солнце.

Фибромиалгия

Это заболевание — хронический болевой синдром, при котором человека беспокоит постоянный дискомфорт во всём теле, хотя физически с ним всё в порядке. Причины болезни пока неизвестны, учёные предполагают, что в мозге происходят изменения, которые заставляют человека чувствовать боль, хотя никаких физических изменений в организме не происходит.

Лечат такую болезнь в большей степени психосоматически, меняя образ жизни. Поэтому не удивительно, что летом происходят улучшения. А вот пик заболевания приходится на декабрь-январь.

Экзема

Или атопический дерматит. Эта реакция кожи на какой-то раздражитель, которая приводит к высыпаниям и зуду.

Врачи говорят, что атопики чаще всего встречаются среди тех людей, которые живут в холодном климате. А постоянные переохлаждения, сухость кожи могут только усугублять протекание болезни.

А летом атопикам становится лучше: высыпания подсушиваются, а иногда и исчезают вовсе. Но не стоит злоупотреблять. Слишком долгое пребывание на солнце может вызвать рецидив, пишет health.mail.ru.

Артрит

Для больных суставов лето — это передышка. Учёные уже давно доказали, что метеочувствительность — не миф, и понижение температуры усиливает боли в суставах.

Вылечить тёплый климат артрит вряд ли сможет, но вот заглушить болевые ощущения — вполне.

Астма

Летом астматики в прямом смысле могут вздохнуть спокойно. Лучшая погода, это умеренное тепло, но не жара. Да и холод приносит немало проблем людям с астмой.

Холодный и сухой воздух заставляет просвет дыхательных путей сужаться — это явление называется бронхоконстрикцией. Человеку становится трудно дышать, чтобы снять спазм, нужен ингалятор.

Но лето помогает не всем. Тем, у кого астма аллергического происхождения, наоборот, приходиться ещё сложнее.

Псориаз

Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет становится слишком активен и начинает атаковать собственные клетки — а именно, клетки кожи. Проще говоря, на теле появляются сухие бляшки. Псориаз не лечится. Но, как правило, летом симптомы становится менее заметными.

Помогает солнце — псориатические бляшки реагируют на ультрафиолет и уменьшаются в размерах.

Лето — это не панацея, но возможность вылечить или облегчить некоторые болезни. Но помните, что зимой они могут к вам вернуться.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: