RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июля 2018

Воспитатель рассказала о последствиях повышения платы за детский сад в Новокузнецке

В начале июня власти Новокузнецка объявили о повышении платы за детский сад.

С 1 июля родители должны платить 2559 рублей вместо прежних 2442 рублей. На днях мэр Сергей Кузнецов разъяснил, что стоимость услуги пребывания малыша в детском саду выросла всего на 117 рублей. При этом фактическая стоимость пребывания ребёнка в саду обходится в 5524 рубля за месяц. Родители платят только половину, остальное покрывает бюджет.

Редакция ВашГород.ру связалась с воспитателем из Новокузнецка и спросила, что же изменится после повышения платы.

“Для детей и воспитателей ничего не изменится. Каждый год повышают плату за содержание ребёнка в детском саду. Родителям нужно помнить, что эти деньги идут не воспитателям в карман, а на их же детей. Не надо высказывать претензии всем вокруг. Садики сами выживают. Всё своими силами делаем. У родителей деньги на ремонт выпрашиваем. А самим воспитателям платят 200 рублей. Это за то, что мы красим, белим, моем, а поощрение мизерное.

Безусловно, всё дорожает. Но это ещё цены сдерживают в муниципальных садиках, а если не нравится - идите в частный детский сад, там цены совсем другие”, - напомнила воспитатель детского сада в Центральном районе Новокузнецка Анастасия Баршева.

Она добавила, что у воспитателей, даже зарплата не меняется после повышения платы. По её словам, после громких заявлений местных властей о повышении зарплаты бюджетникам, оклад стал больше, но стимулирующие снизили.

“Поэтому в итоге на руки мы получаем те же деньги, если не меньше. А те родители, которые не могут себе позволить водить в сад ребёнка, могут собрать справки и получать льготы. У нас много таких из малообеспеченных и многодетных семей ходят”, - рассказала ВашГород.ру воспитатель.

Вообще июль принёс много изменений для россиян. Подробнее здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: