Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 мая 2022

Кузнецов рассказал, где и когда откроются пляжи в Новокузнецке

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что в этом году в городе будут работать 16 пляжей и мест отдыха у воды, четыре из которых - для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время вовсю идет подготовка к началу купального сезона, однако официальное открытие пляжей запланировано на 17 июня. Купальный сезон продлится до 21 августа. Градоначальник опубликовал список всех городских пляжей.

-Центральный район: пляжи "Водный", "Черемушки", "Уют", "Левобережный" и " Черемушки-1" - для людей с ограниченными возможностями;

-Куйбышевский район: пляжи "Топольники" и "Топольники-1" (пляж "Топольники", предназначен для людей с ограниченными возможностями, но не предполагает купания);

-Заводской район: пляжи "Дельфин", "Нептун", "Нептун-1" для людей с ограниченными возможностями. У воды можно будет отдохнуть в Вейкборд-парке "Woda", но купание здесь запрещено;

-Орджоникидзевский район: пляжи "Пурга" и "Пурга-1" - для людей с ограниченными возможностями;

-Куйбышевский район: открытый бассейн "Лесной республики", пляж "Шале".

Кузнецов напомнил, что в прошлом году на необорудованых пляжах утонули двое детей и призвал не совмещать отдых у воды с употреблением алкоголя, а также призвал не оставлять детей без присмотра.

Ранее ВашГород сообщал, что в Топках спасли лося, который упал в яму с мазутом. Вызволили животное из смертельной ловушки специалисты кемеровского областного поискового аварийно-спасательного отряда. Обвязав лося веревками, они вытянули его из ямы, но не успели избавить от облепившего тело животного мазута, как лось убежал в лес.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.