RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июля 2018

Массовый протест россиян: миллионы водителей не покупают ОСАГО

Россияне массово отказываются страховать свои автомобили. Хотя полис ОСАГО и является обязательным документом, но всё меньше водителей его приобретают.

Как сообщает портал «Мой мотор», за 2017 год было выписано 2,8 миллиона штрафов за езду без страховки. Для сравнения, в 2015 году было выписано около 189 тысяч штрафов. В свою очередь, по данным, Российского союза автостраховщиков (РСА), примерно три миллиона автомобилистов сегодня ездят либо вовсе без ОСАГО, либо с фальшивым полисом.

Эксперты связывают отказ от покупки полиса ОСАГО с тем, что страховка дорожает и становится неподъёмной, а штраф небольшой. При средней цене страховки в 10 тысяч рублей, вы можете 12 раз оплатить штраф (800 рублей). А из-за того, что гаишников на дорогах стало меньше, то и на штраф попадают теперь очень редко.

По словам адвоката движения «Свобода выбора» Сергея Радько, за последние несколько лет средняя стоимость страховки выросла более чем вдвое. В то же время сама по себе услуга становится хуже. Водителям, например, не понравилось принятое недавно ограничение на выплату компенсации деньгами при наступлении страхового случая.

Другой эксперт Сергей Иванов уверен, что скоро наступит кризис доверия к ОСАГО. А автомобилистов, которые отказываются от страховки будет становиться всё больше и больше.

Специалисты считают, что тарифы надо снижать, но вряд ли с этим согласятся автостраховщики, которые утверждают, что у них нет денег. Вместо этого придумываются всё новые меры обнаружения и наказания водителей без полисов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: