RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июля 2018

Из-за Цивелёва Сибнедра отменили аукцион на добычу угля в Кузбассе

Сибнедра отменили аукцион на добычу угля в Кузбассе на участке Искитимский−1.

Такое решение было принято после обращения врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва.

«Отменить проведение аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на участке Искитимский 1 Титовского каменноугольного месторождения в Кемеровской области», - говорится в тексте приказа.

Данный участок содержит большие запасы угля марок Т и ТС – около 60 миллионов тонн. Участок Искитимский-1 один хотели реализовать за 10 миллионов рублей.

Однако по мнению Цивилёва, участок расположен в районе, где развивается сельское хозяйство. А перевод сельхоз земель под нужды угольщиков поставит продовольственную безопасность Кузбасса под угрозу.

От добычи угля пострадали бы село Лебеди, поселки Плотниково, Нагорный, Соревнование и Восход, деревни Пор-Искитим и Корбелкино.

Отметим, в настоящее время в Кузбассе добывается 59% российского угля. За год из недр изымается почти 300 миллионов тонн угля. за 5 месяцев 2018 года уже добыто 103 миллиона тонн.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: