RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июля 2018

Острая необходимость: в РПЦ оправдались за частный самолёт патриарха Кирилла

В минувшую пятницу патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург.

Он привёз туда ковчег с мощами святой княгини Елизаветы Федоровны.

Однако визит патриарха в Екатеринбург вызвал массу возмущение и осуждений. Причиной тому стал частный самолет, на котором прилетел патриарх. Как пишет avia.pro, его минимальная стоимость оценивается в 25 миллионов рублей, а с учётом отделки салона и дополнительных опций, реальная стоимость бизнес-джета может быть гораздо больше.

В сети сразу посыпались упрёки в сторону патриарха и церкви.

«Не так давно патриарх говорил о том, что не следует гнаться за материальным богатством, куда более важным является духовное богатство. Возможно, шикарный Embraer как-то соотносится с его словами и верой?», - написал один из пользователей.

Однако пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков рассказал, зачем нужен частный самолёт.

По его словам, самолёт обычно патриарху предоставляют различные предприниматели, которые таким образом оказывают помощь церкви. Также Александр Волков отметил, что на перелёты не тратятся деньги церкви или конкретных епархий.

А частный самолёт патриарху Кириллу просто необходим, поскольку он летает сложными маршрутами.

«Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, показуха», — оправдался священник.

А также добавил, что содержать частный самолёт церкви просто не по карману.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: