RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июля 2018

«Не давал уехать и насмехался»: у разреза охранники напали на съёмочную группу, вмешалась полиция

ВашГород.ру удалось узнать последствия нападения на съёмочную группу, которое произошло рядом с разрезом «Берёзовский».

Как рассказал ВашГород.ру эколог Антон Лементуев, они вместе с активистом Владимиром Горенковым и оператором записывали интервью на фоне разреза, когда к ним подошёл неизвестный и начал требовать прекратить съёмку, а затем вывел дорогостоящую камеру из строя. А также выхватил у оператора телефон и бросил его на землю.

Представители съёмочной группы вызвали полицию.

«Приехала полиция Новокузнецкого района заявления все оформили. Пострадавший описал, что происходило. Сотрудники полиции обследовали место преступления. После этого мы уехали.

Сегодня пострадавший должен обратиться в экспертную компанию, чтобы оценить ущерб. И в итоге примет решение обращаться или нет в полицию, потому что это собственность телекомпании и они уже сами будут это решать», - сообщил Антон Лементуев.

По словам эколога, подобное агрессивное поведение ожидаемо от представителей охраны. Местные жители уже не первый раз жалуются на угольщиков. Они перекрывают дороги, вводят пропускные системы, перегоняют БелАЗы по дорогам общего пользования.

«Они себя чувствуют здесь хозяевами, потому что они считают, что им можно всё. И они себя могут вести абсолютно безнаказанно и никаких последствий не будет. Ну и соответственно контингент такой же набирают. Они вели себя очень нагло.

Начальник охраны тоже вёл себя нагло он встал перед нашей машиной и не давал уехать и насмехался. Я считаю, что это неправильно. С этим нужно бороться. И нужно показать, что закон действует на всех, в том числе и на угольщиков», - отметил эколог.

Агрессивное поведение охраны в некоторых СМИ объяснили тем, что участок разреза «Берёзовский», на фоне которого проводилась съёмка, должен быть закрыт по решению суда, но там якобы продолжались горные работы.

«Сейчас до сих пор не знаю, именно этот ли забой должен был быть остановлен или какой-то другой. Нужно найти решение суда, координаты посмотреть. А поскольку общественность не является фигурантом отношений между Ростехнадзором, разрезом и судом, поэтому у нас этих точных данных нет, какой забой должен быть остановлен.

Это мы будем устанавливать путём обращения в прокуратуру. Мы сейчас думаем, как это лучше сделать.

Потому что, действительно, если речь шла именно об этом участке, и если он действительно не должен был работать, то это очень серьёзное нарушение. Неисполнение решения суда — это огромные штрафы вплоть до отзыва лицензии», - сообщил Антон Лементуев.

ВашГород.ру будет дальше следить за развитием событий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: