RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июля 2018

Популярные ошибки при парковке, которые отправят вашу машину на штрафстоянку

Получить штраф за неправильную парковку не так и сложно, как некоторые думают. Более того, нарушение некоторых правил может быть чревато эвакуацией, даже если предупреждающий об этом знак отсутствует.

Важно понимать, что эвакуация, это не дополнительное наказание водителей, это способ быстрого освобождения дороги для движения других транспортных средств. Тем не менее стоимость эвакуации обычно обходится водителям в копеечку, поэтому может расцениваться как дополнительное наказание.

Итак, разберёмся, за что вы можете получить штраф или на время лишиться машины.

  • Парковка на полукруге

Как правило, начало и конец зоны платной парковки обозначается полукруглой разметкой. А вот ставить на неё автомобиль нельзя, даже если вы заплатили за парковку в этом месте. За это можно получить штраф 3000 рублей, либо же вашу машину могут забрать на штрафстоянку, если она кому-то помещает.

  • Парковка на месте для инвалидов

За остановку или стоянку автомобиля на месте, предназначенном для инвалидов, водитель получит штраф 5 000 рублей. Кроме того, автомобиль ждет эвакуация. Лучше не полениться и пройти несколько лишних метров, чем потом платить штраф.

  • Парковка на пешеходном переходе

За остановку или стоянку автомобиля на пешеходном переходе или ближе чем в пяти метрах перед ним, водитель получит штраф, плюс потом будет искать свою машину по штрафстоянкам.

  • Парковка рядом со стройкой

Зачастую автомобили, которые оставлены на месте проведения дорожных работ или в зоне строительства могут быть попросту эвакуированы, потому что могут мешать рабочим.

  • Парковка на тротуаре или газоне

В последнее время такой способ парковки встречается в городах всё чаще. Однако парковаться на тротуаре и газоне нельзя, за это также машину ждёт эвакуация и штраф в размере 1500 рулей, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — 3000.

  • Парковка на остановке

Останавливаться там можно только, если вы не создаёте помехи общественному транспорту, проще говоря, для высадки либо посадки пассажиров. Если вы оставили машину и ушли, приготовьтесь к тому, что, вернувшись обратно, её вы можете не обнаружить.

  • Парковка на трамвайных путях

Тут всё просто, вы можете помещать не только другим машинам, но и трамваям. Поэтому с вероятностью 99% ваш автомобиль утащит эвакуатор.

  • Парковка вторым рядом

За остановку автомобиля вторым рядом или дальше от края проезжей части предусмотрен штраф. И если сотрудники ГИБДД сочтут, что ваша машина мешает остальным, её обязательно эвакуируют.

  • Парковка под знаком «Остановка и стоянка запрещена»

На это очевидное нарушение, за которое придётся поплатиться не только штрафом, но и скорее всего, эвакуацией.

  • Неправильная парковка

Если, скажем, знак предписывает вам парковаться параллельно, а вы встали ёлочкой (пусть даже и вынужденно), то вас вполне могут оштрафовать, а авто отвезти на штрафную стоянку.

  • Стоянка под знаком «парковка только для электрокаров».

Это, конечно, больше актуально для Москвы или Санкт-Петербурга, но всё же. Поэтому если вы видите такой знак, при этом у вас не электрокар, не рискуйте.

И вот ещё что: если вы видите, как вашу машину грузят на эвакуатор, можете смело требовать вернуть её обратно. Транспортное средство вам обязаны вернуть при условии, что вы немедленно устраните нарушение.

Важно понимать, что в местах, где автомобиль могут эвакуировать обычно висят соответствующие дорожные знаки. Однако, если этого знака нет, это не значит, что вашу машину не тронут. Поэтому рисковать не стоит. Проще всего соблюдать ПДД и быть уверенным, что вы всегда найдёте свою машину там, где её оставили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: