RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 июля 2018

В Кузбассе начались чистки: федералы копают под «грязные дела» угольщиков

В Кемеровской области с уходом Амана Тулеева начались чистки. Замов губернатора не только просто увольняют, или они уходят сами, но их берут в разработку силовики.

Последнее увольнение заместителя губернатора Евгения Хлебунова связывают с «грязными делами», которые творились в Кузбассе. В телеграм-каналах высокопоставленному чиновнику приписывают участие в фондах, которые якобы действовали на территории Кузбасса.

Они создавались как кубышки Дня шахтёра и прочих мероприятий, но у авторов телеграм-канала есть подозрения, что часть средств выводилась наличными. Сейчас, по неподтверждённой информации, в бывшем кабинете Хлебунова идут обыски, говорят, их проводят федеральные силовые структуры.

Настало самое время вспомнить, как целый отряд высокопоставленных чиновников и региональных силовиков в компании с олигархом Щукиным пошли полировать скамьи подсудимых и нары в местах не столь отдалённых. Они тоже погорели на угольных делах.

Вину чиновников должен выяснить суд, но уже понятно, что отступать от буквы закона в делах с угольными баронами нельзя.

Также стоит вспомнить и недавнюю отставку главы Новокузнецкого района Дмитрия Беспалова. Хоть главу сельского района и никто не обвинял и не обвиняет в каких-либо махинациях, но именно в Новокузнецком районе образовался очаг сопротивления жителей, которые всеми силами борются с засильем угольных разрезов в Кузбассе. 

Не оставляют в покое и угольные компании. Так, в конце июня в здании угольной компании «Кузбассразрезуголь» начались обыски. А на одном из участков разреза «Берёзовский», как бы в угоду местным жителям, суд приостановил работу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: