RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 июля 2018

В ГД намерены ужесточить закон о митингах

Проект закона уже приняли в первом чтении.

Законопроект предусматривает штраф за злоупотребление правом проведения митинга. За такое нарушение организаторы могут получить штраф от 5000 до 100 000 рублей.

Для физических лиц предлагают штраф от 5000 до 25000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, а для юрлиц – от 20 000 до 100 000 рублей, сообщает RT.

Инициаторами выступили депутаты ГД от фракции «Единая Россия». Согласно законопроекту, злоупотреблением считается подача уведомления о проведении митинга без таковой цели.

Если законопроект примут, то организаторы будут получать штраф и за несоблюдение требования информирования властей в случает отказа от проведения митинга, либо если этот отказ будет предоставлен позже срока.

Согласно законопроекту, организаторы митингов будут обязаны уведомить власть и жителей об отмене мероприятия не позднее, чем за один день до даты проведения.

Авторы объяснили необходимость таких мер тем, что в последнее время всё чаще организаторы сначала заявляют о проведении митингов, но потом их не проводят, в то время как власти на основании заявок принимают необходимые меры для проведения мероприятия.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: