RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июля 2018

«ЧМ сделал из русских людей»: немецкий журналист оскорбил россиян жёстким высказыванием

Журналист газеты Die Tageszeitung из Германии Андреас Руттенауэр подвёл итоги ЧМ по футболу.

Он написал статью, название которой переводится: «Как русские становятся людьми».

Журналист достаточно жёстко высказался о русских и России, он отметил, что только во время ЧМ иностранцы и русские, имеющие паспорт болельщика, могли рассчитывать на уважение и улыбки со стороны окружающих. Также паспорт болельщика он назвал некой лицензией, которая автоматически вызывала у сотрудников полиции уважение, а также давала право на мелкие нарушения всем, кто имел эту бумажку.

Однако, по словам журналиста, Россия так устала от ЧМ за месяц, что под конец стала показывать своё истинное лицо иностранцам. Поэтому «русские стали людьми только на четыре недели», заключил журналист.

«Можно было предположить, что в России живут люди. Но понадобился этот турнир, чтобы русские превратились в людей. Для этого, определённо, стоило провести ЧМ в этой чужой стране. Это может оказаться самым большим наследием прошедших четырех недель. И тем продолжительнее оно было бы, если бы и в будущем взор в сторону России был направлен на тех, кто живёт в стране, а не только на того, кто ей правит», – цитирует статью fedpress.ru.

Также Андреас Руттенауэр не упустил возможности указать, что сами россияне не любят свою страну, раз хотят из неё уехать. Главной причиной он считает коррупцию, цензуру и некомпетентность властей. Поэтому претендовать ЧМ-2018 на звание лучшего никак не может.

ВашГород.ру ранее сообщал, чему иностранцы удивились в России больше всего.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: