RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июля 2018

Пенсии россиян будут нищенскими без повышения пенсионного возраста – министр

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что пенсии россиян снизятся, если не провести пенсионную реформу. 

Если пенсионный возраст не увеличивать, то размер пенсии снизится по отношению к получаемой ими прежней зарплате с 33% до 20% в течение 12 лет, сообщает RT.

«Но если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит, чтобы заплатить достойную пенсию», - заявил министр.

Чиновник рассказал, что если пенсионную реформу одобрят, то пенсии вырастут уже в 2019 году на 1 тысячу рублей. А вот если ничего не предпринимать, то индексация пенсий составит всего 447 рублей.

Проект закона пенсионной реформы уже находится у депутатов Госдумы. На следующей неделе будет проведено первое чтение данного документа. Скорее всего, законопроект будет одобрен, так как большинство депутатов от «Единой России» данные меры поддерживают.

Тем временем крупные города России захватили митинги. Граждане и различные общественные организации и партии продолжают выступать против повышения пенсионного возраста. Во многих городах власти запрещают проводить акции под различными предлогами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: