RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2018

Таксистов и бомбил выпнут из BlaBlaCar

Правительство добралось до сервисов поиска попутчиков. Из-за введения новых правил сервисы типа BlaBlaCar могут потерять до 20% пассажиропотока.

В BlaBlaCar настаивают на том, что эту сферу нельзя считать бизнесом, так как водители, ищущие попутчиков, не зарабатывают на таких поездках, а лишь «отбивают» часть денег, потраченных на топливо.

Как порталу «Колёса» рассказал руководитель BlaBlaCar в России Алексей Лазоренко, нужно создать правовую базу в России, которая позволила бы разграничить поездки на те, которые совершаются профессиональными извозчиками с целью получения финансовой прибыли; а также те, которые совершают обычные автовладельцы, направляющиеся в другой город с личными целями.

Минтранс уже готовит предложение с целью ввести регулирование подобных сервисов. По оценкам экспертов, если правила будут утверждены, то в автобусы с «блаблакаров» может вернутся до 20% пассажиропотока.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: