RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июля 2018

Потерпевшие по делу "Зимней вишни" выступили против сноса здания ТРЦ

Снос "Зимней вишни" могут вновь прекратить. Адвокаты потерпевших считают, что необходимо провести дополнительные экспертизы.

Если здание демонтируют, то это может ухудшить положение дела для потерпевших. Как сообщает газета "Кузбасс", адвокат Дмитрий Малинин намерен обжаловать постановление о сносе здания ТРЦ.

Ходатайство об охране и возможном сохранении здания подано ещё 13 июля, но суд отказался его удовлетворить. Он также уточнил представителям СМИ, что потерпевшие по делу «Зимней вишни» намерены обжаловать решение суда о сносе торгового центра.

Снос ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове изначально стартовал в мае, но затем по решению суда демонтаж остановили, поскольку здание проходило вещественным доказательством по делу. В начале июля снос здания разрешили возобновить и 14 числа рабочие приступили к разбору. 19 июля на объект зашла тяжёлая техника.

Пытался уничтожить улики и один из подсудимых по делу, генерал МЧС Александр Мамонтов.

Ранее представители прокуратуры рассказали, что следователи смогли установить личности двоих выживших в этой страшной трагедии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: