RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июля 2018

Путин всех спасёт и скостит два года в скандальной пенсионной реформе – мнение

Одной из обсуждаемых тем последних трёх месяцев стала пенсионная реформа в России. 19 июля в первом чтении Госдума приняла законопроект, который подразумевает повышение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63.

Вчера впервые стало известно о мнении президента Владимира Путина на этот счёт.

Он заявил, что ему не нравится никакой из вариантов повышения пенсионного возраста, но всё равно считает, что необходимость изменений назрела.

«Окончательного решения по пенсионной реформе пока нет. Я внимательно выслушаю все предложения. Но нужно взвесить всё внимательно, этот вопрос очень чувствителен для большинства россиян», — заявил президент.

Напомним, члены думской фракции "Единой России" за исключением Натальи Поклонской и тех, кто не пришёл, в полном составе поддержали этот скандальный законопроект. Все депутаты остальных партий выступили против.

Декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что правительство специально выбрало такой жёсткий вариант реформы, чтобы была возможность для манёвра в случае серьёзных протестов россиян. Он не исключил, что Путин попытается вмешаться в эту ситуацию.

С ним согласен и Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв.

"Возможно, они действительно повысят пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, чтобы женщины не обижались, может, отсрочат реализацию реформы до 2020 года. Но суть от этого не изменится. Вся логика реформы сводится к вопросу о наполняемости Пенсионного фонда", – цитирует его слова "Свободная пресса".

При этом, считает Журавлёв, правительство совсем "не думает, где будут работать 63-летние женщины и куда девать эти рабочие руки".

Ранее ВашГород.ру рассказал, как тяжело сегодня людям предпенсионного возраста найти работу, и как живут пенсионеры, на что им хватает заслуженной за долгие годы работы пенсии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: