Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 мая 2022

Новокузнечанин изумился разнице зарплат на заводах ЕВРАЗа в Новокузнецке и Нижнем Тагиле

Зарплаты на предприятиях ЕВРАЗа волнуют жителей Кузбасса. После публикации "Какой "подвиг" нужно совершить на ПАО "Распадская", чтобы получить 130 "подъемных", наш читатель прислал в редакцию любопытное объявление.

"Такие объявления о наборе специалистов высокого класса, в частности, токарей на Нижнетагильский металлургический завод, который также, как в Новокузнецке ЗСМК, принадлежит ЕВРАЗу, распространяются в соцсетях, - говорит горожанин. - Там черным по белому указано, что за вахту, которая длится 30 рабочих и 30 выходных дней, токарь получит 180 тысяч рублей. Выходит по 90 тысяч в месяц. Я же, работая на ЗСМК токарем 5 разряда, получаю 45-55 тысяч в месяц. Хотелось бы поинтересоваться у руководства предприятия, в чем причина такой несправедливости?".

ВашГород направит запрос в пресс-службу ЕВРАЗа с целью выяснить, насколько актуальна информация в рекламном объявлении и почему такой дисбаланс в заработных платах между предприятиями одной компании.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.