RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2018

“Нас неделю кондратило”: Кузнецов рассказал о мусорной трясине в Новокузнецке

В эфире программы “Утро с мэром” Сергей Кузнецов рассказал о ситуации с вывозом отходов.

Многие жители Новокузнецка жалуются, что в июле город буквально зарос мусором.

Глава города заранее предупреждал о проблемах из-за внедрения нового федерального закона.

“До этого мы справлялись с мусором. Ситуация была удовлетворительной. Но с июля всё изменилось. Пришёл новый оператор, новый тариф. В многоквартирных домах начался сбой. Одни ушли, а другие ещё не пришли. Произошло накопление мусора. Лето, люди много выбрасывают. И мы попали в такую мусорную трясину. Нас неделю кондратило.

Многие бизнесмены (владельцы ресторанов, кафе и тд.) не заключили договоры и скидывали мусор в бочки, около жилых домов. Жители домов начали закрывать бочки, а эти люди стали складировать мусор около контейнеров. Это всё слабые места нового закона.

Жители частных домов тоже не стали подписывать договоры с операторами. Контейнеров не хватает, а люди продолжают нести отходы. 

Вот так и заросли мусором. Отмечу, довольно быстро подключились  мы, муниципальные службы. Но остались ещё места, где много мусора скопилось.

Всё это комом накапливалось. Поэтому я написал заявление в Роспотребнадзор и Прокуратуру, чтобы разобрались компетентные органы. Тут либо ответственные лица что-то недорабатывают, либо с законом надо что-то делать”, - считает Сергей Кузнецов.

Он отметил, что в целом ситуация с вывозом мусора в позитивно изменяется, “но не дошла до идеального примера, который был до этого”.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: