Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 мая 2022

Кузбасский парламент принял закон о выплатах погорельцам

Кузбасские парламентарии приняли закон о жилищных сертификатах для погорельцев, сообщает телеграм-канал "Кузбасс. Официально".    

Сертификат полагается кузбассовцам, лишившимся единственного жилья в результате природного пожара, но только если в этот момент на территории действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами. Социальная выплата позволит собственникам и членам их семей в течение 6 месяцев с даты выдачи приобрести другое жилье на территории Кузбасса (инвалидам I-й группы - в любом регионе РФ) по договорам долевого строительства или купли продажи. При этом жилье должно быть благоустроенным, не требующим реконструкции или ремонта, со степенью износа не выше 50%. 

"Размер выплаты будет зависеть от состава семьи получателя, норматива средней стоимости 1 кв. метра и нормы предоставления жилья по договору социального найма на одного человека", - говорится в сообщении. 

Ранее ВашГород сообщал, что погорельцам из поселка Красногорский (Полысаевский городской округ) местные власти выплатили по 10 тысяч рублей и льготным категориям граждан к осени обещают предоставить жилье.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.