RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2018

Машины с красной полосой смогут нарушать ПДД в экстренных случаях

Автомобили Росгвардии с красной полосой смогут иногда нарушать правила дорожного движения.

Ведомство готовится к вводу в эксплуатацию авто с новой цветовой схемой. Нарушать правила будет разрешено при выполнении служебных задач. Кроме специальной раскраски, должны быть включены сирена световой сигнал.

«Двигаясь по кратчайшему маршруту к месту вызова, мы включаем проблесковые маячки, звуковые сигналы, иногда с увеличенной скоростью. Оставляем машины в ближайшем возможном месте, в том числе под запрещающими знаками, на парковке для инвалидов», — цитирует слова начальника военно-автомобильной инспекции ведомства Сергея Коняева drom.ru.

Новую схему раскраски приняли в начале июля. Таким образом основным цветом автомобилей Росгвардии стал серый с рубиново-красными полосами. Также на машинах будет изображена надпись «Росгвардия», а также её герб. Что касается автомобилей вневедомственной охраны, то их цвета будет белыми или серыми с синими полосами и надписью «Полиция».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: