RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2018

ЦИК получил документы о референдуме по пенсионной реформе в России

В ЦИК поступили документы о возможном референдуме по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщает "Интерфакс".

Уведомление подал Мосгоризбирком. Вопрос о референдуме рассмотрят на очередном заседании ЦИК до конца этой недели.

Предполагается, что на референдум вынесут всего один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

Чтобы референдум прошёл, необходима регистрация инициативных подгрупп в избиркомах не менее половины регионов России.

Идею о референдуме предложили представители КПРФ. Теперь ЦИК должен решить, соответствует ли сформулированный вопрос закону.

Напомним, в России планируют увеличить пенсионный возраст: у мужчин – с 60 до 65, у женщин – с 55 до 63. Законопроект уже прошёл первое чтение в Госдуме, где за него проголосовали только представители "Единой России".

Добавим, в истории современной России референдум проводился лишь однажды, в 1993 году у населения спрашивали доверяют ли они президенту Ельцину. В этом же году прошло "всенародное голосование" о необходимости корректировок в конституцию страны. А ещё у всех на слуху референдум в Крыму по вхождению в состав РФ, он прошёл в 2014 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: