RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2018

Время назад: родителям предложили платить за школу 50 тысяч рублей в месяц, новая стела прославила Новокузнецк на всю Россию

Продолжаем нашу еженедельную рубрику “Время назад” и вспоминаем самые значимые события с 23 по 29 июля 2017/16/15 гг.

Год назад самой обсуждаемой новостью была об открытии первой частной школы в Новокузнецке. Её построили на месте бывшего ресторана и гостиницы «Гостиный двор» осенью 2017-го. Горожане были возмущены и ошеломлены высокими ценами - от 50  тыс. рублей за месяц за пребывание ребёнка. Дошкольное обучение чуть меньше - 20 тыс. рублей. Вдобавок при поступлении родителям придётся сделать вступительный взнос (около 100 тыс. рублей).

Несмотря на это, школа открылась и благополучно работает. Так что Новокузнецк не такой уж и бедный город.

В 2016 году жители Новокузнецка активно обсуждали новую стелу в Орджоникидзевском районе.  Местные власти решили обновить монумент, но в итоге сделали нечто странное.

Многие горожане увидев "свисающие" буквы потребовали переделать стелу. Благодаря этому знаку город прославился на всю страну. Многие российские паблики написали о новокузнецком шедевре.

Но в конце концов к необычному дизайну привыкли и ничего менять не стали. И этот знак до сих пор "радует" горожан своим креативом.

Ровно два года назад горожане жаловались на незаконную стройку в центре Новокузнецка. На проспекте Металлургов, 41 собственник магазина «Аквалайф» решил расширить торговую территорию и сделать пристройку. Тогда жители смогли остановить незаконное строительство.

И несколько лет фасад дома стоял изуродованный. Мы неоднократно писали об этом. Ведь это здание имеет историческое значение для Новокузнецка, многие его называют «лицом города».

А этим летом предприниматель всё-таки добился своего и сделал пристройку.

«Инициатором восстановления фасада дома № 41 на Металлургов выступила администрация Центрального района. Горожане много жаловались на разрушенный фасад.400-летие так не встречают. В Земельный комитет был приглашён собственник помещения. Он согласился отремонтировать фасад в соответствии с проектом, который уже разработан. Собственник всё согласовал с земельным комитетом и градостроительством. Раньше он рассчитывал сделать второй этаж — это мы ему запретили. Сейчас он делает только первый этаж», — пояснил Николай Маслов.

За что боролись, на то и напоролись.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: