RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июля 2018

В Новокузнецке появилось оборудование для лечения болевого синдрома

В клинике нейрохирургии ГКБ №29 появилось новое оборудование.

Генератор, который был куплен совсем недавно, предназначен для лечения болевого синдрома, а также для проведения нейрохирургических операций.

В Кузбассе на сегодняшний день это единственный комплекс такого высокого уровня.

Он используется нейрохирургами при комплексном лечении остеохондроза и спондилоартроза позвоночника. А в нашей области, как отметили в пресс-службе медучреждения, благодаря промышленной направленности региона эти заболевания распространены.

Основная заслуга нового прибора в том, то он улучшает качество лечения и поэтому сокращает процесс реабилитации и нетрудоспособности. Иногда генератор даже помогает избежать оперативного вмешательства.

В пресс-службе ГКБ № 29 ВашГород.ру пояснили, что попасть на такое лечение можно только по направлению.

"Нужно записаться на приём к нейрохирургу в поликлинику №2 ГКБ №29. Врач при наличии показаний направит на процедуру. Она разовая, но если появляется необходимость, её можно повторить один или несколько раз на том же или другом участке", - пояснил ВашГород.ру заведующий нейрохирургическим отделением №1, врач-нейрохирург, к.м.н. Глеб Бондаренко.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Кузбассе появилось новейшее оборудование для диагностики серьёзных глазных проблем.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: