RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июля 2018

Эффект Бенжамина Баттона: учёные нашли способ остановить старение

Привычных признаков старения можно избежать, уверены учёные.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Алабамы. Они провели эксперимент, который показал, что появление морщин и седины вполне может вас миновать. В противном случае, это поправимо.

Генетик и один из лучших специалистов по митохондриальным болезням Кешав Сингх вместе с коллегами сумели обратить вспять признаки старения. Пока только у мышей, но учёные уверены, что на человеке это тоже будет работать.

Митохондрии — это энергетические станции клетки, в которых при старении организма начинают происходить сбои. По этой причине начинается выпадение волос, появляются морщины и становятся заметны другие признаки старения. Кроме того, истощение митохондриальной системы может стать причиной развития диабета, неврологических проблем, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологии.

Также сбой в работе митохондрий могут происходить из-за генетических мутаций.

Исследователи попробовали добавлять в воду антибиотик доксициклин, который вызвал сбой в митохондриальной ДНК, и поить ею грызунов. Это сразу отразилось на процессе старения мышей: они резко поседели, стали неактивными, появились морщины, пишет health.mail.ru.

Но после учёные попробовали выключить ген, который отвечает за функции митохондриальной ДНК. Подопытные мыши словно помолодели: кожа расправилась от морщин, шерсть вернула прежний блеск. Автор исследования Кешав Сингх уже назвал полученные результаты прорывными. Пока же говорить об окончательны итогах рано. Учёные планируют дальше проводить эксперименты и исследования.

Ранее мы сообщали, что по мнению Минздрава, россияне могут жить до 120 лет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: