RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2018

«Обращаюсь как отец»: Сергей Цивилёв рассказал, как спасти ребёнка от падения из окна

Каждый год в новостях и пресс-релизах различных ведомств присутствуют трагические сообщения: ребёнок выпал из окна.

Лето — время открытых окон. Сколько ни тверди родителям, число погибших детей ежегодно не уменьшается. К несчастью, это лето в Кузбассе также не стало исключением. Уже известно о нескольких трагических случаях, последний из которых произошёл на днях в Кемерове: пятилетний мальчик упал с окна девятого этажа. По предварительной версии, родители оставили его одного дома.

Сергей Цивилёв обратился к родителем юных кузбассовцев.

«Уже который раз приходит трагическое сообщение, что в Кузбассе выпал из окна ребёнок. Обращаюсь сейчас ко всем родителям не как должностное лицо, а как отец, мужчина. Не будьте беспечными. Если живёте в многоквартирном доме, прямо сейчас проверьте безопасность ваших окон. Вспомните очень простые правила", - написал глава Кемеровской области в соцсети.

Он напомнил, что не стоит открывать окна и оставлять детей одних. Лучше всего поставить на окна блокираторы у брать все предметы, с помощью которых дети могут залезть на подоконник.

«Жизнь и здоровье детей бесценны, будьте внимательны к ним каждую минуту".

В УЗНТ Новокузнецка сообщили, что только в прошлом году открытые окна унесли жизни пяти малышей. Однако падают из окон не только маленькие дети, но и взрослые, как говорит статистка, нередко при этом люди находятся в стоянии опьянения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: