RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2018

Копать-вывозить! Цивилёв планирует увеличить угледобычу в Кузбассе в полтора раза

К 2025 году Кузбасс намерен отправлять по БАМу и Транссибу на восток 126 млн тонн угля при общей провозной способности магистралей в 185 млн тонн.

Этот и другие вопросы в ближайшее время обсудят на заседании президентской комиссии по ТЭК, которая пройдёт в Кемерове, пишет "Ъ".

В канун Дня шахтёра угледобывающие мужи соберутся в столице Кузбасса. Они обсудят механизмы привлечения инвестиций в модернизацию тепловой генерации, российско-китайский бизнес-форум и вопросы исполнения решений комиссии.

Майские указы Путина требуют увеличить экспорт угля по БАМу и Транссибу до 180 млн тонн в год к 2024 году.

Планируется, что на заседании подпишут соглашение о сотрудничестве между ОАО РЖД, Кемеровской областью и промышленниками Кузбасса (свыше 40 компаний, в основном угольные) на 2018–2025 годы.

В его проекте говорится, что стороны будут сотрудничать в сфере увеличения вывоза из региона угольных и прочих грузов и ускорения их доставки. Источник издания уверяет, что идеологом соглашения выступает Сергей Цивилев.

Из документов следует, пишет "Коммерсант", что объёмы погрузки кузнецкого угля должны вырасти с 268,7 млн тонн в 2018 году до 394,6 млн тонн в 2025 году, промышленных грузов в целом — с 300,7 млн тонн до 430,9 млн тонн соответственно.

Источник в угольной отрасли говорит, что планы по добыче, указанные в соглашении, сильно завышены, и Минэнерго с ОАО РЖД следует их проверить.

Ранее сообщалось, что кузбасские власти планируют увеличивать угледобычу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: